Расскажи мне что-нибудь...

Максимов Анатолий Сергеевич
Расскажи мне что-нибудь.
Расскажи, как дождь смеялся,
Расскажи, как он умчался,
Из-за маленьких за туч
В брызги радуг превращался.

Солнце светит высоко,
Улетают брызги в небо.
"У тебя родятся дети!" -
Мне сказали небеса.

Полетело всё вокруг,
Все резвятся в хороводе.
Всё: природа, небо, звёзды,
Корабли и теплоходы,
Ты да я и всё вокруг.