Полетела...

Максимов Анатолий Сергеевич
Полетела, улыбнулась в споре.
Старая,красивая вся осень.
Не могла ,она уже сдержаться,
Улыбнулась,лишь тебе, на счастье.

Улыбнулась, криком журавлиным,
Улыбнулась, паутиной синей.
"Улетаю",- говорила. "Вскоре
Я вернусь к тебе, весною!...

Обернусь и вновь помолодею,
А за лето, снова поседею.
Ты не думай, не скучай, я буду,
Я люблю тебя,я не забуду"...