Слегка подернут инеем чернеющий рассвет...

Ксения Пекарская
Слегка подернут инеем чернеющий рассвет,
Деревья серо-синие молчат, храня секрет…
Задерну шторы наглухо, чтоб не впускать зарю.
Снежинки стали каплями в угоду ноябрю.

Покрыты пылью клавиши - застыла нота «соль»…
Рукой, немного дрогнувшей, добавлю к ней бемоль.
В палитре краски высохли – не положить на холст…
Молитвой, мантрой, мысленно - ответь мне на вопрос:

Зачем прохладой утренней я снова становлюсь,
А колокол заутрени лишь только будит грусть?
И верою ненайденной не оправдать тоски,
Не оттолкни ж неправедно протянутой руки…