Стихи пропахли колбасой

Инна Заславская
Стихи пропахли колбасой,
Заляпана поэма чаем.
Поэт, небритый и босой,
Творит, никем не замечаем.
Тосклива жизнь: ни светлых дум,
Ни божества, ни вдохновений.
Лишь сильно беспокоит ум
Давно почивший в бозе гений.
Ну, пусть не гений, все равно
Он весь разобран на цитаты.
А тут из кожи лезешь, но
Тщедушны строки и горбаты -
Читатель сторонится их,
Не принимая за бельканто.
Что если взять забытый стих
Того, почившего таланта
И под фамилией своей
Его пристроить в интернете?
Ведь мало знающих людей -
Глядишь, подвоха не заметят.
Вот без труда ты знаменит,
Все восхищаются тобою!
А если кто-то обвинит,
Мол, плагиат сродни разбою,
Есть оправдание: "склероз
Причиной казусу такому.
А что, действительно, всерьез
Стихи принадлежат другому?"
Но большинство-то не поймет!
Поэт хихикнул: славы ради
Придумал он изящный ход,
И тот - почивший - не в накладе.
                2009 г.