Декабрь завтра

Мужик Седой
В четыре, сумерки, а в пять уже темно.
Сегодня Осень наконец нас покидает.
Зима уж завтра, а на улице, и сыро, и тепло.
Куст каприфоли зеленью листочков щеголяет.

Декабрь грядёт, простуженный, в соплях.
И у него, похоже, энурез ещё, при этом.
Наделал луж больших на поселковый шлях.
А ведь со снегом должен быть-то по приметам.

Недаром в древности его назвали – «Студень».
В его приход, снега, морозец, так привычны нам.
И первопуток санный, что и радостен, и труден,
Под звон колоколов «Введенья Богородицы во храм».

А этот, наш Декабрь, и грустный, и болявенький
Сломали мы прогрессом что-то в чреве у природы.
Капризничает он. Всё плачет будто маленький.
И в Декабре Зимы, нам не сулит прогноз погоды.

              Ноябрь 2009г.