Волны

Светлана Талкина Страусова
Волны бывают могучими,
С гребнями пены кипучей.
Волны бывают спокойными,
Будто судьбе покорными.
Волны бывают игривыми,
С белыми дивными гривами.
Чаще же волны печальны,
В этом они изначальны.
Волны, как вехи в судьбе,
Данные мне и тебе.