Небо - куполом...

Ирикка
Небо - куполом, бисером - звёзды,
Улыбается месяцем ночь,
Дышит свежестью воздух морозный,
Унося пар дыхания прочь.

Мысли - кубарем, бременем - звуки, -
Чужд столице безмолвный покой,
Этот город не ведает скуки,
Жизнь бурлит полноводной рекой.

Брови - домиком, бантиком - губы,
В рюкзаке, за спиной, - чудеса,
Папироса в руке, огоньку бы,
Чтобы с дымом взлететь в небеса.

И, скользя в этом бархате чёрном,
Вниз глядеть с высоты облаков,
Наблюдая, как город покорно
Надевает свой зимний покров.