Посмотри в окошко... Зима

Анна Селиванова
Видишь, за окошком
Все дорожки бЕлы –
Ночью их пороша
В белое одела,

Замела тропинки,
Намела сугробы,
Превратила в льдинки
Лужиц мелких воду,

На крылечко новый
Коврик положила
Из шестиконечных
Звёздочек – снежинок…

Посмотри в окошко –
Всё кругом белеет,
Скоро за порошей
Прилетят метели…