бабочка-однодневка

Елена Кирнасюк
В один короткий миг я все должна вместить:
Души своей полет, сгорание в огне,
Твой удивленный взгляд и тьмы водоворот,
Куда меня влечет не по моей вине.
Никто на выбор мне не предлагал пути,
Меня швырнули в пасть событий жерновам.
Мой бестолков полет и свет невыносим
Моим привыкшим к тьме фасеточным глазам.
Я многого хочу, еще я не смогла
Понять куда лечу и что успеть должна…
Усталый солнца глаз мазнул по мне слегка
И погрузился в сон. Уже пора? Пока…
Прощай не говорю, ведь встреча не сбылась.
И я уже горю. В который, Боже, раз???