Ева Яблокова Ключи от Ночи

Яблокова Ева
    КЛЮЧИ ОТ НОЧИ

Не прячь  поспешно  так   ключи свои от  Ночи -
Не торопись менять  пароли  и  замки !
Уйти не вздумай ( даже если хочешь очень! ) ,
Не спи - жди - слушай  … идущие к тебе мои шаги …

Приближусь Я - открой экраны глаз пошире,
Освободи от лишних слов пространство рта , 
На "раз-два-три "– достань ключи  ,  дай  мне их – на "четыре,"-
Я их -  в замок и … Ночи отперты врата !

Входи …
…не очень осторожно ,
Ночь любит вероломство -  им всегда живёт .
Но тайны …
Тайны все хранит -  надёжно !
С рассвета до заката – до и от…

Входи ...смотри...
Под синим покрывалом Ночи -
Здесь дремлют Сны :
Твои - Мои ... Мои - Твои
И мы с тобой  в  их  тонем многоточьях  ...
Мы тонем в них ...
 с тобою - Я , со мною -  Ты !
...............................................

А утро встретит ярким жёлтым солнцем
И не окажется кого - то рядом на подушке  дня ,
И только сны напомнят  эхом звонким
О том  ,с кем Ты был и с кем Я...