Дом у развилки

Стран-Ник
 Звуками флейты, рожденными в сумраке леса,
 вновь растрепало унылый тоскующий вереск.
 Из глубины неспокойного вечного плёса
 выползли красные рыбы на солнечный берег.

 Где-то хихикала Джил – малолетняя ведьма –
 солнце ловила подолом дырявого платья.
 Дед Самюэль, из теней просочившись  намедни,
 аннигилировал суп у задумчивой сватьи.

 Дядя под крышей висел перекормленной мышью.
 Из мухоморов варила чего-то  мамаша,
 радуясь еле звенящему в дрёме затишью.
 Булькала генными брызгами странная каша.

 Лаял на белок в три голоса бдительный Цербер.
 Телепортировал в доме папаша с бутылкой.
 В вечном закате качались притихшие вербы,
 чертополох догорал беспокойно и пылко.

 Выше – свивались в спирали косматые звёзды,
 предвосхищая ацтеков, Гомера и Трою.
 Соединенные вместе реальности, грёзы
 падали в травы горячей вечерней росою.   

 Пели цикады пронзительно, неудержимо
 в этих краях, где печаль, волшебство и забвенье.
 Плыли над плёсом вселенные. Непостижимо
 длилось и длилось тягучее это мгновенье...