Бабье лето

Светлана Талкина Страусова
Бабье лето... Это время года?
Или состояние души?
Или не по времени погода?
Новый мир, открывшийся в тиши?
Всюду золотые паутинки,
Будто знак: постой и оглянись,
Ты услышишь - дышат невидимки.
Рядом, тут же, есть иная жизнь.
Слышится звучание органа.
Звукам внемлят поле, речка, лес,
Землю очищая от обмана,
В сердце принося простую весть.
Я живу! И в этом счастье! Дивно.
Я люблю! И в этом жизни суть!
Я частичка мира! С ним едина!
С ним иду по жизни в Млечный путь!