Ты зачем приходил?

Мария Марианна Смирнова
Он принёс свежий запах мороза,
А, войдя, торопясь, закурил,
И внезапно открытку с розой,
Покраснев, на мой стол положил:

« Не забыл я, ты розы любила,
Им в морозную стынь не цвести,
Жаль, другая зовёт меня милым,
На минутку зашёл я, прости!»

И сказал, что вот-вот электричка,
Сигарету в руке притушив.
Раздражая, за стенкой, певичка,
Напевала знакомый мотив.

« Ты зачем приходил?» Он плечами
Передёрнув, вздохнул невзначай,
И сказал: «Просто снишься ночами!
Ухожу, виноват я, прощай!»