Две копилки

Костинский Андрей
Две копилки было у меня.
Две копилки…
Одна – для монет радости.
Одна – для монет печали.

Ту, что набил до края,
я отставил.
А в которой
ещё было место для монет –
разбил.

Зачем?

Чтобы в неё
не попАдали
монеты,
предназначенные
для копилки другой.