Светлана

Света Абрамова
Имя моё – Свет.
Запах лесных трав. 
Ярче имён нет -
Дедушка был прав!

Имя моё – Смех,
Для озорства приманка.
Искорки из-под век –
Мама зовёт Светланка.

Имя моё – Жар.
Солнцем с небес светит.
А на щеках пожар -
Я озорной Светик.

Имя моё – Дар
Неба и океана.
Сладкая, как нектар,
Музыка  букв – Светлана.

Имя моё – Жизнь -
Капля росы на ветке.
С жаждой ко мне спешишь,
Нежно шепча, Светка!

В святцах его нет.
Значит ты имя – вето?
Фотиния? Это бред.
Имя моё - Света.

Лишь иногда мне
Бывает смешно, странно,
Когда назовут пустым, 
Глупым именем Лана…