Девица моя милая

Андрей Новоселов
Девица моя милая,
Горлица моя малая.
Не пеняй на жизнь сирую,-
Теплится заря алая.

Не дал Бог тебе радости,
Только беды дал, горести.
Попроси его малости, –
Силы бремя бед вынести.

У земли спроси твердости.
Недругам прости подлости.
Полно не грусти, вскорости
Будет на пути мир цвести.
 
Девица моя милая,
Горлица моя малая.
Отойдет земля стылая,
Побежит вода талая.