Что мне делать с любовью моею?

Мария Марианна Смирнова
Что мне делать с любовью моею?
Разреветься б, но вот не могу.
Чай остывший ласкаю и грею,
Как холодную душу твою.

Я к плечу бы щекою прижалась.
Отдала бы тепло, я своё.
Да от прошлого только осталось
Безрассудное бабье нытьё.

Да от прошлого только осталось,
До занудства, щемящая боль.
Что с тобою, родимый мой, сталось?
Ты скучать по себе, не неволь.

Гонит день вереницею- мысли,
Не жалея меня, не щадя.
А на вишне сосульки повисли,
Как жемчужные капли дождя.