Сила вдохновения

Петр Анатольевич Полетаев
                Отцу

Для того, чтоб написать письмо,
не хватало силы вдохновения,
а точнее, лишь отдохновения.
Потому и написать не смог.
Но когда прочёл твои я строфы,
зов души заблудшему в глуши,
я сказал себе: "Ты не дистрофик,
а поэтому садись, пиши!"

Сентябрь 1973