Земля и небо

Ирина Белых
       
            

Я лишь клочок земли, в меня вонзили корни
Полынная трава и яркий маков цвет.
Дородна и темна, но нет меня покорней,
Дарящей часть себя, как одинокий свет.

И тысячи семян в груди моей хранятся,
Прольётся дождь – взойдут, взрывая света медь!
Из глубины земли им суждено подняться,
Но глубине земной красы не разглядеть!

Я лишь клочок земли и выживаю слепо,
И тяги к красоте не в силах извести!
Всё, что в земле живёт, стремится видеть небо,
Всем бурям вопреки, пытаясь прорасти!