В снежном огне

Юрий Топунов
По белому снегу,
          по белому снегу
Я буду лететь
          на буланом коне,
И только деревья,
         вздымая побеги,
Заметят, что кто-то
         мелькнул в пелене.

Над спящей землей,
         что под снегом застыла,
Мой конь не замедлит
         свой бешеный бег,
И, к звездам взметнувши
         огромные крыла,
По небу рассыплет
         сверкающий снег.

И чистым огнем
        заискрится Безмолвье,
Покрыв серебром
        хвост и гриву коня,
И в жилах забьется
        фонтан снежной крови,
Причислив к Безмолвью
        его и меня.