Кулак

Ирина Белых
               

Если ты идёшь по жизни гордо,
Если ты – начало всех начал –
Это значит только то, что в морду
Крепко никогда не получал!

Утираясь юшкою кровавой,
Ты от боли тягостно не выл,
Понимая горько: тот – неправый,
Может статься, в чём-то правым был.

Не стоял в ночи у унитаза
И зубами с кровью не плевал,
Сознавая, жизнь крепка, зараза,
Как кулак, который ты поймал…