Милый соловей

Елена Кочубей
Напишу в мгновенье о любви своей.
Песенку пропел мне серый соловей.
Пташка незаметно прилетела в дом.
И совсем иное появилось в нем.

Звуком наполняя,мой тревожит сон.
Мягок и приятен переливов звон.
Сердце встрепенулось,улетел герой.
Ты тихонько сердце снова приоткрой.

Бьется,трепыхает в нем живой родник.
Над столом созданья виден ясный лик.
Сердце без утайки льет любовь свою.
Этим светом ярким говорит:люблю.

Вечером иль утром убегают в даль
Скуки и тревоги,муки и печаль.
Это наважденье,это полный бред.
В моем доме старом места больше нет?

Есть,еще и сколько,только погляди!
Взором тихо-тихо навзничь упади.
И увидишь сразу или наконец
Яркое сиянье трепетных сердец.

Соловей певучий прилетел опять.
Вновь и вновь для сердца
        он готов играть.
Страсти искр пыланье извергает вновь.
Огненное счастье дарит мне любовь.

Ни о чем не думай,жизни не жалей.
Пусть поет на ветке милый соловей.
Твоя песнь все та же.
В ней горячий свет.
И его сиянью завершенья нет.

Трепетно срываешь ты ночИ узор.
Соловей пронзает песнею в упор.
Кто же это знает и спешит сюда?
Это объясненье радость-не беда.

Хорошо и сладко,словно пьяный мед.
Стало очень жарко,сердце пламень жжет.
Я стою в пыланье этого огня.
Падают созвездья прямо на меня.

Успеваю первой их схватить рукой.
Для меня на свете нет руки другой.
Набираю столько сколько унесу.
Забираю с неба чудную красу.

Ту звезду большую яркую,как меч
Буду для тебя я милого беречь.
И когда протянешь луч из темноты,
Сбудутся мгновенно все твои мечты.

Это все случилось,это все всерьез.
На лице,на милом не увижу слез.
Только лишь сиянье солнечных лучей.
Только обаянье,звук твоих речей.

Это все случилось,это наяву,
С этими словами я теперь живу.
Я со всем согласна,снова и опять,
Этот гимн поспешно для тебя писать.

Время улетело и моя душа
 Приникает к сердцу молча,не спеша.
Я не понимаю,что меня ведет,
За собою плавно,как часы идет.

Грусти нет.Тревоги унеслися вдаль.
Где-то там осталась дум былых печаль.
Это исцеленье помогает мне
Луч любви заметить на твоем окне.