Из дневника молодого поэта

Петр Анатольевич Полетаев
От среды до воскресенья
без особых перемен,
без удачи, без веселья
жил ваш родственник-спортсмен.
Дома, как и на работе,
жил под тяжестью он дел.
Весь в трудах и весь в заботе.
Вот каков его удел.
Бередил себя. В итоге
на поверхности лишь муть,
а вода ушла в отток и
не нужна уж никому.

1968