Вино и жизнь

Ирина Белых
Да, я сейчас пьяна, но среди сотен судеб,
Не вам мою судьбу придётся осудить.
Я, может быть, одна познала то, что будет
И поняла сполна, чего не может быть.
В стакане нет вина, но что с того стакану?
Всё та же пустота мне станет мозг травить,
Я всем прощу до дна и требовать не стану,
Чтоб те, с кем вместе пью, могли меня простить.
Сознанье пустоты в стакан добавит яда
В похмелье будет сон, как животворный яд.
Тогда пойму сполна: прощения  не надо
От тех, кто предо мной ни в чём не виноват.