В затвердевшей весн

Тимофей Сальников
Написать тебя в цвете, забыв все цвета,
И уснуть в мире капель росы.
Посетить твои мысли блуждая в тебе
И узнать твои детства мечты.

Светлой лаской убить будней серую шаль,
Встать над нею и громко шептать,
Как ты даришь мне свет своих глаз и не жаль
За твой мир тебе крайность отдать.

Возгордившись тобою и былью в строке,
Я пойду по закрывшим пути.
В свете дали душевной наевшись печалью
В доме старой открытой души.

Мир, что меркнет годами отдастся тропой,
Он покажет нам стоимость дней.
Он укажет желанье и годы весны.
Ты желаешь быть вечностью в ней?

В затвердевшей весне, в заболевшем о снах,
В умоляющем просьбой о бреде,
Ты познаешь волну заболевшей тоски.
это станет сильней всех на этой планете.