инопланетное

Палынь
На тарелке астероида след.
Все приборы наготове, как штык.
У него на Марсе волчий билет
За излишне гордый нрав и за клык.
На Венере ждут невеста и мать,
Пишут письма на коротких волнах,
Что в теплице не плодится томат…
На Земле за ним следит вся страна.
На Луне есть именной луноход,
В чистом кратере покой и уют.
И назначен на 12 полёт,
Только он витает где-то…в раю