В калитку к богу постучусь

Вадим Соколов-Прост
В калитку к богу постучусь
и, наплевав на осторожность,
за всю обиженную Русь
отматерю его безбожно.

Ослеп святейший старикан
иль куплен был за сто целковых.
Россия корчится от ран,
а он - ни слова, ни полслова.

Хотя б какой подал бы знак,
иль мы, как Каин - не в фаворе!
Нас норовят столкнуть в овраг,
и русскость вырубить под корень.


И всё - не так, всё - не судьба.
На кой тогда - посты, молитвы.
Нам снова с кровью на зубах
спасать проигранные битвы.

01.12.09