Но слышит тот, кто верует...

Алла Васильевна Захарова
Сосновы да березовы
заволжские леса.

Над Светлояром-озером
град Китеж поднялсЯ.

Зажглись на небе зОлотом
церковные кресты…

Но появился в крае том
безбожный хан Батый.

Тропою неприметною,
увертливый, как тать,

Пошел ордой несметною –
град Китеж покорять.

В лихую ночь осеннюю
встал у святых ворот.

И чуда, как спасения,
ждал праведный народ.

Вот расступилось озеро –
и город молодой

С домами и соборами –
        под светлою водой.

И до поры-до времени
        невидимым стал он…

Но слышит тот, кто верует,
        благословенный звон