Первый зимний день...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Зиме мы скажем "Здравствуй!"..."

«ПЕРВЫЙ  ЗИМНИЙ  ДЕНЬ…»

… Первый зимний день... На зиму не похожий...
И на осень тоже... Ранняя весна!..
Чуть суровей только... И чуток построже...
И чуть больше, чем весною, желтизна...

Небо чуть мрачней... И воздух чуть прохладней...
Птицы несколько бесцветнее поют...
Запах жухлых листьев не столь ароматен...
Без размаха лучей солнечных салют...

… Но... настрой сейчас весенний!.. Однозначно!!!
День опять с температурой плюсовой...
В свежем воздухе, неявственно–прозрачном,
Что-то нежное витает... Как весной...

Капли рос висят на травах бахромою...
Зелень дышит первозданной красотой...
На деревьях почки бухнут, как весною!..
Даже муха прервала свой сон цветной...

… Ну, не жалует зима... сугробов снежных...
Льдом не радует... Морозцем не бодрит...
Вместо заморозков день творит нам... вешний...
Только зимние фантазии... дразнит...