Скорый поезд 166

Сергей Штурм
За окошком вагонным – озёра, столбы, километры,
Поле, речка, овраги, посёлок, грунтовка и лес,
Всё летит, обгоняя и время и ветры,
Поезд номер… Тот самый, который.. Ну, «Невский экспресс»…

Все спокойны… Ждут в Питере семьи, работа,
Скоро город родной, шум вокзала, гудки и перрон,
Но внезапно под днищем вагонным шарахнуло что-то,
И, сорвавшись с пути, под откос завалился вагон!

Ничего тут не скажешь.. Ругаться, рыдать по невинным?!
Ведь какая-то мразь, мерзко щеря свой волчий оскал,
Положила под рельс смертоносную, подлую мину,
И тела пассажиров терзал, обезумев,  металл…
* * *
Тишина в перелеске.. Листва облетела с берёзок…
Не кукует кукушка в осенней лесной полосе…
Строки все невпопад… И опять вытираю я слёзы,
Как в девяносто девятом.. В Москве… На Каширском шоссе…