Власть земли

Ирина Белых
      

Без любви грозовые рассветы,
Как предвестники долгой войны,
И дожди, будто слёзы планеты,
Достигают морской глубины.

И в преддверии тёмной годины
Одинокое сердце живёт.
И втекают морские глубины
В подземелья безвестных пустот.

И дожди подземелье глотает,
И дожди умирают во мгле...
И любовь навсегда отвергает
Всё, что стало подвластно земле!