Я вспоминаю 87-й

Валентина Гвоздева
Я вспоминаю 87-й...
Светлане два, а мне всего лишь 30.
Готовка, стирка. На душе «покой»,
Любимый муж и… слезы на ресницах.

С утра мне на работу, в ясли-сад,
Всех накормить, ублажить, успокоить,
Простуды Светы и заботы в ряд:
Помыть, убрать и ужин приготовить.

Зимой по  выходным сестра, свекровь,
Всех надо накормить и приголубить.
А летом Боровск, огород, и вновь
Работа, дом. О Боже милый, люди!...

Типично жизнь для всех моя текла...
Но радости она не принесла.