Заждалась ранетка снегирей

Татьяна Ёжкина
Снег заносит кончики ветвей,
Заждалась ранетка снегирей,
Плавно ветками качая,
Одиночеством страдая:
-Прилетайте, птички, поскорей.

Помню, это было так давно.
Как мороз крепчал на Рождество!
Снегири в окно глядели,
Грудки яркие алели.
Начиналось птичье торжество!

Сколько было радости для птиц!
По ветвям носились вверх и вниз.
Вся усыпана плодами,
Раскрасневшись с холодами,
Под сияньем утренних зарниц.

Мы с тобой стояли у окна,
Думали: "Закончится зима".
Жизнь такой казалась ясной,
Ждали мы весны прекрасной.
И не знали, что идёт беда.

Я теперь с ранеткою вдвоём,
Снова в гости птиц красивых ждём.
Снова снег вокруг летает,
Веселится и порхает,
Нет тебя, а мы ещё живём.

Заждалась ранетка снегирей.
Прилетайте птицы поскорей!
Только память, только память
Растревожит, сердце ранит.
Ведь с тобою было всем теплей...

Заждалась ранетка снегирей.