Питер

Сергей Владимирович Банников
С Ладоги лед под мостами проходит,
чайки на льдинах плывут не спеша,
легкая дымка стоит над Невою,
ах, как красиво приходит весна.

Солнышко ярко над Питером светит,
как на иконах горят купола,
все оживает под солнечным светом,
как же красиво, приходит весна.

Город проснулся от зимнего плена,
как на картинке стоит Эрмитаж,
как же прекрасно, Петрово творение,
как же прекрасен весной город наш.

Весенние грозы омыли столетия:
здания,храмы,мосты,острова,
можно всю жизнь любоваться всем этим
и наслаждаться творением Петра.