Не докуренная сигарета...

Дырин Виктор Владимирович
Вдыхая дым
Горящей сигареты.
Я молча думал о тебе
В той пустоте безмолвной,
Где не было уже тебя давно.

А за окном моим
Тёплый зимний день,
Таинственно манил меня
В тот зимний двор,
Где мы когда-то
За руки держась
Друг другу
Признавались в любви.

Но поворот судьбы
Расставил точки нам иначе.
И белый снег, растаяв в декабре
Напомнив мне
О печальном конце
Двух влюблённых
Безумных сердец,
Что когда-то
Так счастливы были
Когда повстречались
Холодной зимой.

Но любовь унеслась уж давно,
Что когда-то нас грела,
Что когда-то нас берегла.
Остаётся лишь вспоминать
Всё то, что было не вернёшь.

В холодной комнате разлуки
Погасла сигарета воспоминаний,
С тех пор я не курю,
С тех пор я не прощаю предательство и лжи…