Лань

Ирина Белых
         

На белый снег плеснуло цветом алым,
Прервался жизни совершенный бег.
И человек с восторгом небывалым,
На лань смотрел, упавшую на снег.
Как совершенно алое на белом,
Рубин крови на шкуре цвета беж!
А жизнь в своём азарте оголтелом
Летела в смерти сказочную брешь.
И смерть, казалось, растеклась блаженно
И оплатила совершенству дань.
В глазах у лани вспыхнул совершенно
Весь мир, застывший намертво, как лань.
И человек, упавший на колено,
От лани светлых глаз не отводил,
И всё, что стало в смерти совершенно,
Он удивлённо в жизни находил…