Официант, пожалуйста, вина...

Анастасия Шловикова Носова
****
Официант, пожалуйста, вина.
Такого,  чтобы сразу вспомнить лето
И, растворившись в терпкости букета,
Не замечать того, что я одна,
А вспомнить домик, улицу и сад,
И тишину, и утреннее солнце,
И лозы, лозы- спелый виноград,
Который для меня сейчас прольется.
И будет греть, сначала холодя,
Как будто пью, блаженствуя впервые,
Чтоб я Вам улыбнулась, уходя,
Оставив на прощанье чаевые.
Так мне вина...