Посвящается М

Ефим Андреев
Я:
Губы измазаны шоколадом,
распахнутые глаза ребенка,
который чего-то наделал.
На свете нет смешнее такого взгляда.
Ты:
изогнулась дикой кошкой,
напряженная до предела.
Как будто сбывается, все, что снится.
Сначала на тумбу кладешь сережки,
их накрываешь платьицем,
оставляя себе накладные ресницы.
Подходишь, обнимаешь, шепчешь: «Сладкий,
ну не надо так пялиться,
я ведь точно буду смеяться».
А мне плевать,
самое вкусное в шоколадке –
– потом облизывать пальцы.