Рассвет

Марина Старчевская
Пока любимый мой проснется,
Достану солнце из колодца
И в небе, что синее грез
Прополощу белье берез.
Стога пахучие бужу...
Когда из речки выхожу
Речушки губы-берега
Целуют пальцы на ногах.
А солнце в небе расплеснется,
Пока любимый мой проснется.

(1978г.)