Тонко смятение...

Лариса Дзюбан
               ***
Тонко смятение в смелости плавится,
Как в канделябре зажженные свечи…
Если ты спросишь, что же мне нравится
В жутко упрямом тебе, я отвечу,

Что и сама удивляюсь по случаю
Этой неясности жизненной драмы…
Стало быть, я неимоверно везучая
Только на вредных и самых упрямых.

Но не печалюсь, ведь всё в мироздании
Смыслом наделено необходимым:
Пусть и упрямым ты будешь созданием,
Всё же единственным, самым любимым!