Осень. Саратов. Резная листва...

Вадим Бакулин
Осень.
Саратов.
Резная листва
На перекрёстках.
Собор кособокий.
Как подаянье, простые слова
С неба слетая, сплетаются в строки.
Гонит меня поэтический штиль
По закоулкам кварталов старинных.
Тонет в тумане готический шпиль.
Липок причудливых выводок длинный.
Липки - здесь парк называется так.
Редкие капли дождя осторожно
Сеет ноябрь.
Опускается мрак
Липам на плечи, вздыхая тревожно.
Осень.
Саратов.
Резная листва...