Осенний дождик

Марина Бралгина
Стучит в мое окно осенний дождик
И просит, чтоб пустили на порог.
Холодный и колючий, словно ёжик,
Он, как и я, сегодня одинок.
Мешал он целоваться двум влюбленным,
С девчонками пытался пошутить.
Трепал зонты и лез под капюшоны,
Собою все пытаясь заменить.
Стучался в двери, на постой просился,
Где вежливым, а где нахальным был.
То горько плакал дождь, то суетился,
Но дверь ему никто не отворил.
Обиженный, усталый по дорогам
Бродил, оставшись вообщем не у дел.
Увидел свет у моего порога,
Присел чуть отдохнуть, повеселел.
И постучался радостно в окошко,
Не замечая, видно, что грущу.
Я дождик не оставлю на дорожке,
Навстречу дверь открою и впущу.