Одна, но все-таки Марина

Марина Старчевская
Ты не любим, уйди, Ромео,
Мне дьявол предложенье делал.
Крадет мой милый, у кого-то
Мне вдохновенье для работы.
 
И не дает влюбиться, черт,
Заполнив плотно трезвый разум
Уменьем разложить на фразы
Желаний смутных поворот.

Мы с чертом лирики, не спорю
Не пожелав строку пришпорить
Не может старый карандаш
Газеты брать на абордаж

Но все же черт во мне горит:
О чем бы я ни говорила,
Из многих тысяч Маргарит
Одна, но все-таки Марина.

(1977г. октябрь)