Нет... ничего уже не будет...

Светлана Львова Запон
Нет… ничего уже не будет…
Зачем пытались всё измерить?
Зачем предвидели потери?
Быть может, время нас рассудит,
А может, попросту осудит –
Зачем посмели не поверить…

На миг взлетали оборванцы,
Не накопившие на крылья,
И разбивались от бессилья…
Но счастье в высоте обняться,
Вдвоем над бездною смеяться…
А большего – и не просили…

А мы ползком, наизготовку,
Ощупывая каждый камень,
Цепляясь за края руками,
Покрепче привязав верёвку,
И уповая на страховку,
Сказав на всякий случай аминь…