за мутным словом абсолют

Лана Почапская
Всё... Отпылалось... Не могу
теперь про цветики-веночки,
про легкомысленные ночки,
и про коровок на лугу
нести вселенскую пургу.

Про похотливый краковяк
двух виноградинок на блюде...
Но мы же вежливые люди
и этот форменный бардак,
конечно, в голос не осудим.

А чем закончится полет
для той, стоящей на карнизе?
Куда ж без публики актрисе,
которая в душе орет -
да что вы знали о стриптизе!

Свобода слова? А! Ну да...
И демократия впридачу
в устах народа. Это значит -
равняйтесь строго, господа,
на эти нежности телячьи,

когда два сердца в унисон...
...Но тут, конечно, есть и глыбы.
Ну да! Бурлацкого пошиба!
Так, кто не любит запах рыбы,
те могут просто выйти вон!

И нам, конечно, не впервой
в гордыне (грех-то!) хлопать дверью.
Воздастся же по нашей вере
и на балконах и в партере
тому, кто буйной головой

за мутным словом "абсолют"
нырял в глубины покаяний,
и мессианских жаждал знаний,
да их, увы, не подают
для непредвиденных деяний.

Вот, например, что за наезд
на безобиднейших коровок,
пока  (по мере сил) здоровых
без выбора - нести ли крест?
Да, стадо гонит полукровок.

Кошмарной графикой шести-
угольных звезд и двух абзацев
из Библии зачем кидаться?
И... кто-то пробовал спасти
того, кто не хотел спасаться?

Каким бы ни был ровный счет,
безвременью не ставить точку.
А все счета семицветОчков
к гроссбуху память подошьет.
И гриф прилепит к ним "рассрочка".