О делании стихов

Евгений Фёдорович Смагин
Хочу конструкцию построить
Из зарифмованных слогов,
Чтоб мир звучанья удостоить
Моих Божественных стихов.

Но не рифмуются глаголы
И вдохновенья не видать. -
Когда король пред Музой голый -
Не сходит Божья благодать!

К тому лишь Муза благосклонна,
Кто, о себе забыв самом,
О мире помнит неуклонно,
А не о творчестве своём.

Тогда даётся вдохновенье
И сходит Божья благодать,
Когда в его стихотвореньях
Поэта вовсе не видать!