Игрушки

Евгения Мухина
На полочке стоят мои игрушки,
Я с ними не играла так давно.
В нарядных платьях куклы,  и зверюшки,
С  тоской глядят в раскрытое окно.

Вот кукла моя первая, Маринка,
В глазах её, вся неба синева.
Она сошла как будто бы с картинки,
Всё платьице в воздушных кружевах.

Вот кукла Катя в солнечном наряде,
И в шляпке цвета утренней зари.
И столько грусти у неё во взгляде,
Ну как же много, он мне говорит.

Вот храбрый пёс по прозвищу Тотошка,
Он очень верно охранял наш дом.
Был умным он, хоть и шалил немножко,
Частенько прятался под маминым шарфом.

А вот забавный, милый Чебурашка,
С глазами добрыми и грустными слегка.
Его хотел обидеть друг мой детства, Сашка,
Но я его в обиду не дала.

Ах милые, забавные игрушки,
Я с вами не играла много лет.
Сейчас мне дарят дорогие безделушки:
Серёжки, кольца, золотой браслет.

Но я скажу вам просто,не стесняясь,
Хоть мне давно уже не восемь лет.
Дороже вас, любимые игрушки,
Подарков в жизни не было и нет!