Откровения старого пускателя ветра

Леосандр Мерв
Я – переменчивый, обманчивый, лукавый ветер,
Непостоянный, развесёлый, озорной.
За эволюцию от мельниц к вертолётам – я в ответе!
И за нескромно вверх подол взлетевший твой…
Мне дорог вспыхнувший неловкости румянец,
В нём признак вижу незапятнанной души,
Я хулиганчиком мятежным, нахалёнком притворяюсь,
На языке поступков умоляя – будь со мной, дружи!
Запоминай простой закон взаимопритяженья:
Открыта дверь, нет привязи – вернусь я вновь и вновь,
Но берегись подать мне искру самовыраженья  –
Не устоишь, дотла сгоришь в костре с названием …