Романтически-трепетный жаркий Июль...

Цицинат
Романтически-трепетный жаркий Июль
к Декабрю обратился с досадой,
- Почему ты погоду не сводишь на нуль,
и в осенней укрылся засаде?

Почему у тебя серо-сыро кругом
и под снег не укрыта природа?
После ночи туман,
___ день — с  промозглым дождём,
и ни лучика на небосводе...

Время года — твоё!
___ Так гуляй, не зевай!
Пролетит — сам же будешь беситься...
Вот, накатит — спохватишься сдуру под май,
- градом в окна надумаешь биться!

Ты в России декабрьствуешь, а не в Крыму
- здесь положено мёрзнуть и дрогнуть!
… а мне жарко,
/пойду, телогрейку сниму/…

Ты какой-то не русский, ей Богу!

… но Декабрь, как будто не слышит его
и в опавшие листья чихает…
*ашОдинэнОдин* подцепил, оттого
______ весь раскис!

… неудача какая…


*H1N1* - вирус свиного грипа