Пред возрождение

Николай Кочнев
Закат хоронит день, ещё просящий
Пощады уходящего светила,
Что плещется в забвеньи, где остыла
Граница двух миров: живых и спящих.

Так умирают день, неделя, вечность...
Планеты, параллельные миры -
До эха новоявленной поры,
Где завершённость будит бесконечность...

И где звезда, рассеяв тьмы вуаль
Предвестника мерцающей зари,
Вращает ось божественной игры,
Лучами золотя...и миг...и даль.